Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности. Туристско-экскурсионный поток в регионе в году составил 1,46 млн. За 10 лет, начиная с года, он вырос более чем вдвое. К концу году планируется увеличить туристско-экскурсионный поток в регион до 3,1 млн. Важнейшим фактором, оказывающим влияние на формирование туристкой индустрии Нижегородского региона, стал Чемпионат мира по футболу г. В регионе активно развивается гостиничный сектор, для обслуживания которого необходимы квалифицированные кадры, и задача Вуза подготовить мотивированных и заинтересованных в профессиональном развитии выпускников.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений. Возможность получения гранта существует также для русских студентов, обучающихся на соответствующих направлениях. Стипендии выдаются женщинам, получающим образование в сфере бизнеса и управления по различным специализациям, в том числе изучающим отельный и ресторанный бизнес.

ассистент (ка) менеджера гостиничного хозяйства с дипломом экономист – организатор хозяйства в гостиничном и ресторанном бизнесе – Betriebs-wirt( in) fur das Hotel- Плата за обучение одинакова для всех факультетов.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт. Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре — участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах.

Кафедра активно использует возможности межвузовского и международного сотрудничества для повышения качества обучения.

Различия по категориям 5 1. Функциональное устройство гостиничных предприятий 9 Глава . Предприятия общественного питания при гостиницах 2. Характеристика предприятий общественного питания 14 2. Формы организации питания в отелях 16 2.

Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. img « Гостиничное и ресторанное дело» – ступінь высшего образования «магистр » независимых предприятий гостиничного хозяйства, которые.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5:

Гостиничное и ресторанное дело

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет. Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий.

Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это.

Дневное обучение, срок обучения — 4 года. Заочное обучение, срок обучения — 5 лет. Обучение платное, бюджет Получаемая квалификация — бакалавр гостиничного дела Выпускающие кафедры - кафедра физической и экономической географии Ключевые дисциплины: Подготовка по данному направлению будет осуществляться на материальной, методической, научной и кадровой базе факультета географии и экологии.

Казанский университет имеет высоко технологичную базу для работы по лицензионным программным продуктам бронирования туров, самую богатую в Казани научную библиотеку. Практические навыки студентов закрепляются в ходе прохождения производственной практики на базе ведущих гостиниц города Мираж, Корстон, Ривьера, Хайят-отель , туристских фирм Курорт-инфо, Пегас-туристик, Роза ветров.

Существует и действует в течении двух лет международных проект зарубежных стажировок студентов, организуемых университетом Акдениз г. Отработка гибкой системы профилей и кооперации бакалавриата и специалитета обеспечивает преемственность между общим и профессиональным образованием, дает возможность более эффективно подготовить высокопрофессиональные кадры, с учётом индивидуальных потребностей. Все это предлагает разнообразные пути получения этого образования, широкий выбор программ обучения и гибкую систему обучения.

Бакалавр гостиничного дела Сфера деятельности выпускников: Бакалавр по направлению подготовки Гостиничное дело готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

Факультет гостиничного дела

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Институт отельного бизнеса (Прага, Чехия) — информация об учебном заведении Гостиничный бизнес (возможность обучения на английском языке).

Организация мероприятий для спорта и отдыха Организация и в отелях Дизайн интерьера гостиниц и предприятий общественного питания Организация и управление образовательными объектами После окончания обучения, выпускник получает Сертификат Аспиранта, выданный в соответствии с требованиями Министерства науки и высшего образования Республики Польши, на одном из языков: Школа готовит специалистов европейского уровня самого высокого класса.

В связи с этим предполагается обязательное изучение трех иностранных языков, а также предоставляется возможность изучения четвертого языка на выбор. Проезд, проживание и питание во время заграничной практики полностью оплачиваются. Продолжительность практики от 3 до 18 месяцев по желанию студента. Каждому иностранному студенту оформляется вид на жительство в Польше, что дает возможность безвизового въезда в страны Шенген-зоны или упрощённой формы получения визы в другие страны Европы и США.

Школа входит в Ассоциацию высших учебных заведений Евросоюза. Высшая школа гостиничного бизнеса и общественного питания является членом таких признанных международных организаций как:

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки

Профили обучения: Гостиничное дело; Ресторанная деятельность. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за.

С какими трудностями можно столкнуться? Гостиничный бизнес — отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка. Стоит отметить, что конкурентоспособность предприятия будет зависеть от управленца.

Бизнес, построенный на хорошем уровне сервиса, непременно будет развиваться и расширяться. Гостиничный специалист должен охватить различные аспекты самой гостиницы и соединить их воедино. Только налаженная система позволит получать прибыль и развиваться. На что стоит обратить внимание?

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:

Так, ежегодно мы принимаем на стажировку студентов и магистрантов кафедры туризма, ресторанного дела и гостиничного бизнеса Кокшетауского.

Получить степень бакалавра в области гостиничного, ресторанного, событийного или спортивного менеджмента студенты могут в таких странах как Швейцария, Испания, Великобритания, США или Китай. Для знакомства с индустрией гостеприимства студенты могут пройти краткосрочные летние программы. У выпускников школ есть несколько возможностей, которые позволяют учиться в швейцарских университетах гостеприимства: Программы дают возможность студентам получить необходимые навыки и знания, которые позволят работать на начальных позициях в индустрии гостеприимства.

Длительность обучения на этой программе — 3,5 года. Для того, чтобы начать процесс зачисления, просто оставьте заявку на нашем сайте. Как поступить в Швейцарские школы гостеприимства студентам, выпускникам университетов Украины? В индустрии гостеприимства, магистратура предназначена только для тех, у кого есть опыт работы и соответствующее образование в области гостеприимства.

Для студентов, выпускников университетов, швейцарские вузы гостеприимства и предлагают последипломные программы, которые дают возможность поменять уже полученную ранее специальность и получить высшее образование в области гостиничного и ресторанного менеджмента. Учиться студенты могут на кампусах швейцарских школ гостеприимства в Швейцарии, Испании, Китае и Великобритании.

Университеты предлагают выбрать один из двух вариантов обучения:

Выпускник 2020

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения. Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т.

Дипломированные выпускники, которые закончат факультет физического воспитания Запорожского национального университета, будут работать в сфере гостинично-ресторанного дела не только в Украине, но и за рубежом — в Болгарии, Турции и др.

Специальность Гостиничное дело в вузах России где учиться, проходные Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Защитила диссертацию на тему: К образовательному процессу активно привлекаются ведущие специалисты кафедр туризма, гостиничного и ресторанного дела отечественных и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса.

Более 10 лет кафедра готовит высококвалифицированных специалистов, уровень профессиональной компетентности которых соответствует стандартам мирового туристического рынка. Особое внимание в учебном процессе обращается на глубокую профессионально-практическую подготовку студентов. С этой целью в учебные планы введены спецкурсы, которые оптимально соответствуют потребностям регионального туристского рынка и интересам студентов.

Высокий уровень практической подготовки обеспечивается так же за счет прохождения практики на зарубежных предприятиях, учреждениях и организациях, работающих в сфере туризма, таких как туристические компании , , , , международные гостиничные сети , , , , и др. Преподавателями кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела разработали необходимое учебно-методическое обеспечение образовательного процесса: Учитывая ситуацию в регионе, для тех студентов, которые не имеют возможности выехать из зоны АТО, все материалы представлены также в электронном варианте на сайте дистанционного обучения.

Научная деятельность Сфера научных интересов преподавателей кафедры — подготовка специалистов сферы туризма в Украине и за рубежом; оценка туристического потенциала Луганской области; создание баз данных туристических ресурсов и инфраструктуры туризма Луганщины; оборудование заведений гостинично-ресторанного хозяйства; мониторинговые исследования рекреационных территорий и рекреационных ресурсов по функциональным признакам, вместимости, транспортной доступности, аттрактивности и т.